Сонет

Нонна Супрунова
Безумием охваченный влюбленный,
Как мотылек летит на лампы свет.
Он,чувствами своими окрыленный,
Свет лампы принимает за рассвет.

И он, безумец, сам не понимает,
Что свет, что так манит издалека,
Нас искушая, временно включает
Невидимая нам судьбы рука.

И он летит. И прошлое в руинах.
Фанфар все ярче и сильнее звук.
Щелчок – и свет погас, навеки сгинул.
И гуще стала темнота вокруг.

Но я сама безумия хочу.
На свет неверный я сама лечу.