У волн

Саша Чернышов
Небесный луч прорезал ширь
Холмы цветущие отрадно
Я робко у тебя спросил:
"Отчего душе твоей прохладно?"

И шум волны, прибоя плески
Чертил дугу закатный фимиам
Ты молчала мне в отместку
Я же внемля, предался мечтам

Те холмы, зеленеющие дали
Берег моря, лазурный карнавал
Отчего же мы другими стали?
Отчего же все сменилось? Я не знал