Вот как-то так...

Татьяна Зайцева 2
И, как обычно, ты наденешь платье,
Торопишься и горький кофе пьёшь.
И жизнь берёт в раскрытые объятья
С улыбкой милой. Только это - ложь.

Она вокруг распространилась спрутом,
Она сладка, но зря ты  душу рвёшь.
В лохмотьях туч зависло небо утром,
А на деревьях воронья галдёж.

И ты - мишень для близких и для дальних,
И для соседей, что бельмо на глаз.
Неординарность - это лишь страданье.
Всем хочется, чтоб душу напоказ.

Навыверт душу - тоже мне - поэтка!
И ищут, рыщут, где найти подвох.
А ты стоишь - ободранная ветка,
Как раньше предки - в угол...на горох.

Толпа не примет белую ворону.
А коль есть крылья - их под платьем прячь.
Ты, защищаясь,  держишь оборону,
Но не решаешь внутренних задач.

Их цель ясна - залезть к тебе под кожу,
Им нужно знать - а чем же ты живёшь?
Но пишешь ты, словами всех  тревожа.
И пищу к размышленью  подаёшь.