Природа русская, родная

Панкова Наталья
Всем сердцем я люблю природу –
О ней, родной, стихи пишу!
И в жаркий зной, и в непогоду
Я на свиданье к ней спешу!

И я волненья не скрываю,
Когда встречаюсь с красотой!
В природе я души не чаю –
Волшебной, светлой и живой!

Душе моей природа дарит
Пейзажи дивной красоты –
Зовёт всегда меня и манит
В просторы светлые свои!

И я иду вслед за природой:
В поля широкие  иду.
Иду к  реке с водой холодной.
И в сад, к зеркальному пруду.
 
Я слышу пенье жаворонка,
Я вижу ласточки полёт!
Я слышу ржанье жеребёнка.
Закат я вижу и восход!

Как хороши эти мгновенья!
Душа моя светла, тиха.
Природа дарит вдохновенье
Для написания стиха…

Природа русская, родная!
Краше тебя на свете нет!
Тебя всем сердцем принимаю!
Люблю тебя, как жизнь, как свет!

03.04. 2015