Нам проще

Елена Леман
Не сходи ты с ума — это будет насилие.
Так всегда, это я — а тебя не спросили.
И когда пустоту заполняет бессилие —
Проще вообще молчать и не смотреть на красивое.

Можешь не стараться — это будет бессмысленно.
Ты опять идеал, золотое сечение.
Но нам проще расстаться, пока я — не близкая,
Чтоб не плакать потом и не питать отвращение.