Ждём Весны

Алина Тарская
 
 Первый день Весны коварным оказался,
 Снег на улице такой густой идёт,
 Будто долго ждал, и вот – дождался,
 То ли снег идёт, а то ли - дождь!

 Обещают заморозки снова,
 Не сдаётся Зимушка-зима,
 Но не долго ей яриться, грозной,
 На пороге уж Красавица - Весна!
 
 Ждём Весну с надеждой и тревогой,
 Сколько ей работы предстоит,
 Снег и лёд, и грязь убрать с дороги,
 И цветы повсюду насадить!
 
 Встретим мы Весну во все оружье,
 Выйдем на субботники, друзья,
 Чтоб  Москва чудесным днём весенним
 Расцвела  и всех порадовать могла!