***

Владислав Рухлядьев
Размеренным бывало целомудрие воина,
Но пасть сего зверя величию притворствовала,
Волей-неволей, с пристрастием ворона,
Резали в клочья неверных с устоями их.
И где победившие Боги бессмертные,
Пасть не способные, в бег обращенные,
Если таков ваш ответ к поклонениям,
Глас прогремит против времени бодрого.
Верой отмечено братства страдание,
Железные руки, смерть преподнесшие,
Ослабили хватку немого восстания,
И нет сих земель, и памяти прошлых битв.

(30.03.15)