Мера

Владислав Рухлядьев
Где эта мера, безводная гладь,
На вопросе поставлена только печать,
На моем лице нет ничего, но останется
Радость, приветствуемая посланием.
На четырех, средь долин и брегов,
На отчаянных многих рабах, их оков,
И на шее давно не осталось следов,
Их скрывают, скрывают возможное зло.
Напрямик, если думать привык о простом,
Но не даст снова волю, не выпустит скорбь,
Если есть она - смех разразится в моем
Пропадающем возгласе, треснувший пол,
Потолок, он наверное там, где открытая
Местность, назначенных кровопролитий.
Когда поднимаешь глаза и не видишь,
Ослабленный выход, едва различимый.
Но небо не "просто", и землю не смыть,
На лицах ответственность, тонкая нить
Равновесия. Малый баланс, произвольность,
Искомое, новое, ветхая, гнойная.

(29.01.15)