Смоет ложью

Владислав Рухлядьев
Вот оно, что давит изнутри,
В туман заводит мысли и желания,
Мой странник убежденно верит пламени,
А я попутно верю его лжи.
И зов меня ведет в долины снежные,
Седые волосы, наверное уже,
Прошло достаточно морозных дней,
Не быть никем, сиянием подвержены
Те горы, что давили на меня,
Своей громадной высью поколений,
Зовущих предков сладостных творений,
Которым чужд тот воздух бытия.
Мои мечты, мечты других, быть может есть,
Бессчетное количество, случалось
Тем, некоторым болью наслаждаться,
И в этом сладко ощущалась месть.
Бывало лучше, может быть замерзший день,
Остановил себя напротив остановки,
И пробуй ты остаться в этом ловким,
Доступным только тем, кто ищет тень.
Остановить же! Это невозможно,
Искать остатки сил возможных мертвых,
Но и живых ты не найдешь, напротив,
Направленный остаток смоет ложью.

(31.10.14)