Часы

Марина Ожерельева
Небо качалось у горизонта
Лето кончалось, не было зонта
Никак не решался дождик пролиться
Может мгновенье это продлится
Может быть где-то добрые Боги
Часы остановят на пол дороги
Но слышу я снова размеренный звук
Как гость непрошенный в дверь тук–тук-тук
Лето последние дни провожает
Платья изношенные сжигает
Движутся стрелки старых часов
Я отодвину тяжёлый засов
Выйду на улицу прямо с порога
Так ничего, только зябко немного
Ветер как почту, тревоги разносит
И «сколько время?» нечаянно спросит
Время уже без пятнадцати осень
А мне то казалось всего только восемь


Вдохновила картина Р. Величко "Недолгая история"