Как с другом просто говорить

Анатолий Баклыков
Как с другом просто говорить,
Когда он друг на самом деле.
Ты знаешь – не порвётся нить
От словоблудий каруселей.

Допустим, глупость ты сказал,
Съязвил о чём-то – в шутку, ясно –
В ответ тебе – девятый вал! –
И в шутку тоже – по мордасам.   

Друг знает точно – я, как он.
Он есть моё отображенье
В любое шествие времён,
Плечом к плечу в одном сраженье.

Я сердцем чувствую его,
И мы единым духом слиты.
Вот тела нету одного,
И разные живут в нас паразиты.

Отсюда иногда разлад:
Я б выпил водки, друг не может.
Но всё равно я другу рад.
Одни нас чувства жизни гложут.