Эта нужда

Владислав Рухлядьев
Вы знаете, что фею трудно убить,
Сказать ей, что, возможно, губит людей.
Но это всё придется фее принять,
Иначе, никогда не быть глупей.
Ведь, если ты достаточно умен,
Для мук и вдохновения, для перемен,
Тебе не будет нужно ничего,
Лишь только избавление от проблем.
Она не скажет: "Милый, ты должен спать,
Я снова буду там, приснюсь тебе,
Мы будем, несколько иными, умирать,
В одном большом кошмарном полусне."
Вы знаете, что фее трудно лгать,
Она не знает это, но увидит,
Она не скажет, что полезен мрак,
Который излучает мое имя.
И в недрах этих таинство одно,
Велит, решает, отрицает веру.
Из нового творит одно и тоже "дно",
Которое нуждой давно задело.

Любимым квадратам. Их друзьям. Моим щечкам. Серьезным, веселым...а в общем-то одной фее.

(25.08.14)