Это что-то намного больше...

Старушечка Хохлушечка
Настоящее что-то - можно хранить много лет,
У сокровища этого есть небольшой секрет:
Под житейскими бурями дарит свой мягкий свет,
Как на сильном ветру одинокой свечи скелет.
Потому-то ты прикрываешь его рукой,   
Обжигаясь при этом, не думая "Ну на кой?"
Если можешь ты это беречь, несмотря ни на что,
Значит, куш сорвёшь в чёрно-белых недель лото,
Это что-то намного больше, чем деньги и власть,
И ты можешь споткнуться, можешь даже упасть,
А затем приподняться, бежать, идти, ползти,
Ещё много будет препятствий на пути,
Но ты знаешь, что это и есть - жизни цена,
И неважно, кто ты такой, идёт ли война,
Если ты наполнен любовью, ты светел и свят,
И пускай ты, как колос, временем скошен и смят.
За чудесный тот свет, за небо и солнца зарю
Я Тебя, Творец, безгранично благодарю!   


30/03/15