друг

Бабай Яга
Сала с прорезью тарелка, черный хлеб, свекольный хрен,
запотевшая, простая водка, друг напротив за столом,
разговор, не в меру громкий, обо всем, чем мысль жила,
эти годы, что без срока, жизнь на время развела.
Хорошо, спокойно, честно, время выбилось из сил,
прыгать в прошлое, на месте, бить копытом в то где был,
что узнал, чем удивлялся, от кого ушел спеша,
с кем готов полюбоваться, на рассвет при склоне дня.
Это жизнь, и в встречах счастье, поздних, вечных, как дано,
Он мне просто улыбнется, я ему под ноги белое, свое.