Уставшей душе

Ирина Семенова 2
Уставшей душе надоело так долго ждать,
Когда, наконец, под окном зацветет жасмин.
И хочется крылья душе, и уметь летать…
Но холодно ей, и не греет совсем камин.

А стрелки бегут и считают свои круги,
Торопят  минуты…. Ну скоро ль придет весна?
Когда же исчезнут снега? И весны шаги
Разбудят от спячки, застывшие в лед сердца.

В кафе, на бульваре, отыщет душа приют.
Там кофе горячий и скрипка всю ночь поет.
А знаешь как больно, когда тебя предают?
И только зима постоянно в тебе живет.