Я не могу легко писать о геноциде...

Кристина Худоян
Я не могу легко писать о геноциде,
О смертоносном дне в 15-ом году.
Я не могу не думать о причине 
Кровопролития народа в ту весну.
За что была резня на неповинных?
За что крушили церкви и дома?
Уничтожая все святое, что создали
Трудом своим армяне в те года.
И не щадя ни женщин ни детей,
Творили зло без капли сожаления.
Кто право дал вершить чужие судьбы?
Кто отнял жизнь отцов и матерей?
Закрыв глаза на слово человечность,
Творили рок, с чем  мы живем теперь. 
И день за днем, неделя за неделей;
Прошло сто лет, но в мыслях как вчера.
И нет покоя даже в сновидениях,
А эта боль со мною навсегда.