Как я зиму пришивала

Марина Ожерельева
Накрывала я лето осенью
Покрывалом с морозной проседью
Ветром холодным в поле кружила
Листья срывала, траву сушила
Простынями из снега шитыми
Застилала сады с самшитами
Обнимала я землю стужей
Тонким льдом покрывала лужи
И морозом на окна дыша
Дело делала я не спеша
То метелью дороги задую
То придумаю гадость другую
А ещё – впереди весна
Тут уж вовсе не будет сна
То цветы рисовать, то мечты раздавать…
В общем, некогда мне отдыхать!