Дракошка

Галина Колегова
Любимая игрушка у нашего Серёжки,
Смешной, но симпатичный,  зелёненький Дракошка.
С ним во дворе гуляют и  в  магазин идут.
На самокате мчатся,  и песни с ним поют.

Едят на завтрак кашу и вместе спать ложатся.
Читают дружно  книжки  и рисовать  садятся.
Но вот беда случилась, Дракошка потерялся.
Серёжка весь извёлся, без друга он остался.

Весь день искал по комнатам, везде, где только мог.
Тут за дверями громко залаял наш щенок.
Открыл Серёжа двери, ну что за чудеса.
Щенок нашёл Дракошу  и к нам принёс сюда.

Теперь Серёжа счастлив, два друга у него:
Зелёненький Дракошка и маленький щенок.