армия весны

Саша Лавр
* * *
возьми же меня в свою армию
веди меня в битвы весна
ведь так проживаю бездарно я
осеннюю жизнь в вечных снах

и к чёрту всю эту поэзию
весна я прошу не о том
уж лучше за кошкой полезу я
на дерево драным котом

поник неподъёмным и толстым я
и мысли как сопли висят
весна где мои девяностые?
весна где мои шестьдесят?

я слышу любви дикой арию
на фоне погромов и драк
возьми же меня в свою армию
я с ними хочу... точно так...