Горит костёр, бросая искры

Елена Яцкова
Горит костёр, бросая искры.
Я у костра сижу одна.
Вновь о тебе любимый мысли,
И одинокая луна,

В душе тоскою отражаясь,
Напомнит радость прошлых дней…
Я на тебя не обижаюсь
И от того ещё больней.

А настоящее, как ветер,
Что просит воли на цепи.
Как наше счастье оценить?
И в будущее, как поверить?

Свободы голод, словно камень,
Сдавил мне грудь, мечтой дышу.
И лишь в костре, смотря на пламя,
Я утешенье нахожу.

Хочу гореть, светить, искриться!
Но быть с тобой, в твоих руках.
И вместе с тем, чтоб вольной птицей
Я ощущала крыльев взмах.

Ну, подари мне это чувство!
Пусть в пламени любви сгорит
Грусть на душе и серый быт.
Любимый, знай: любовь – искусство.

А я хочу с тобой творить
И в вальсе наших чувств кружиться.
Позволь парить свободной птицей,
Но навсегда твоею быть.