До свиданья, зима!

Татьяна Орлова Медкова
За окошком опять зима
Прячет в белый туман дома.
Разыгралась в ночи метель,
По земле расстилая постель.
Видно, хочет весне удружить,
Отдыхать на снега положить,
Чтоб забыла весна про капели,
Не будила бы птичьи трели,
Не рождала бы синь в небесах,
На зиму нагоняя страх
Оттого, что, увы, ей пора
Уходить на покой со двора
И метели с собой уносить.
Хватит им завывать-голосить!
Ты, зима, на весну не сердись,
С ней совсем ненадолго простись.
Вышло время твое, ну, что ж.
Не забудь про морозную дрожь
И прозрачного льда хрусталь,
И невесомых снежинок вуаль,
Ранний вечер и поздний рассвет,
Небо в тучах, где солнца нет.
Время быстро по кругу идет,
Дни, недели сплетаются в год.
Год пройдет, не заметишь сама.
До свиданья, зима!

03 апреля 2015 года