Последний шторм

Anil
Безвременье я ощутил давно,
когда ребёнком в детстве был на море.
То чувство яркое почти совсем ушло,
но то, что было, до сих пор во взоре.

Алел багряным пламенем закат,
по небу тучи рваные носило.
Я непогоде был ужасно рад,
а море всё барашками штормило.

Нарушив в раз родительский запрет,
я бросился в бурлящую стихию.
И... окружил меня лишь алый свет,
простор небес и волны завитые...

Я... растворился в гребнях пенных волн,
окрашенных багрянцем от заката,
вокруг гудел от ветра рваный стон,
а я безмолвно там от счастья плакал...

А утром... море замерло покоем...
И овладела мной щемящая тоска,
что никогда не буду больше морем,
не буду розовым закатом никогда...