Не царское дело - любовь, или сказка для взрослых

Воробьева Татьяна
Можно прочитать сначала "Царскую сказку" Алексея Абеля-2
http://www.stihi.ru/2015/04/03/3179

Вот  здесь  можно послушать стих http://b-track.com/recording/1410709
сама рассказываю  для вас!

Таможня знает государство,
Где жил премудрый этот царь.
Он был пожалован на царство,
Но вот в любви - глухой пескарь.

Он цифро-буквы знал блаженство
И корни извлекал на раз.
Но Камасутры совершенство -
Всё мимо пальцев, прочь из глаз!

Устало ночью глобус крутит,
Лаская пальцем океан...
И сон отшельника так скуден,
А в мыслях он почти что пьян.

Нужда в горячем чае вышла,
На кухню царь спешит в ночи...
И видит то, что было лишним,
О чём не ведали врачи.

Сидело чудо в сарафане
И пело в царский котелок...
Ну что-то там об атамане,
Что в волны бросить бабу смог.

Восстали с песней насмерть чресла
И царь не смог сдержать свой пыл.
Любил кухарку он не в креслах,
Он так её ... и так  любил!!!

Она и пела, и кричала:
"Мой царь, мой бог, мой атаман!"
И вот в который раз сначала...
И с кухни - в мягкий сеновал!

Любила милая Алёна...
И искры счастья у царя.
"Какой дурак я был...учёный!
И сколько лет без бабы зря!"

И танцевали менуэты
На нижних нотах у любви...
И вам и батюшки, и светы,
Таких затей не знали вы...

Умчалась ночь, она устала
От криков страсти двух бродяг.
Луна лоскутным одеялом
Прикрыла свой стыдливо пах.

А утром петухов уменье
Раскрыло сонные глаза...
И царь сказал почти в забвеньи:
"Алёна, ты моя роса!

Я жил-не жил...молчи и слушай:
Ты мне открыла рай земной.
Могу я быть ночами мужем,
А ты,родная, будь со мной!"

*************************
Так песней оживляют душу...
И будь ты царь иль просто раб!
Вы пойте им, им это нужно
Простые песни русских баб!!!

03 Апреля 2015г.