В пути

Лариса Алинина
Пустынна дорога,
И путь мой далек,
И где-то последний
Потух огонёк…

И воздух застывший,
И в небе Луна –
На этой дороге
Опять я одна.

Ни шорох не слышен,
Ни пенье цикад,
В тревожном затишье
Застыл сонный сад.

По длинной дороге
Устала идти,
Уж ноги избиты
Об камни в пути…

Хоть ноги избиты –
Привала всё нет,
Все больше расплывчат
Становится след –

Твой след, раньше чёткий,
Позвавший в мой путь,
Да только нельзя
Время вспять повернуть…

И близится утро,
А я все в пути,
Неужто тебя мне
Вовек не найти?

                2 апреля 2015 г., 23.27