Воскреснуть чтобы - нужно быть распятым

Михаил Дубков
Воскреснуть чтобы – нужно быть распятым,
И повисеть, не каясь, на кресте
Назначенным за слово виноватым.
Простить всех тех,… кто верил клевете.

Ещё при жизни быть святым, но в грешных
Не бросить камень. Больше, чем себя
Любить других – безумных и мятежных,
Страдающих… не верящих в тебя.

Но за неверие не быть в обиде.      
Благословить… движением руки.
В свою, другую уходя обитель,
Забрать с собой их тяжкие грехи.

И уходя… остаться в душах, зная, 
Что в реку жизни дважды не войти.
Воскреснуть – показать, что жизнь иная
Ждёт каждого… в конце его пути.