Зачем... судьба свела

Валентина Размерица
Зачем... судьба свела после разлуки?
Так сложно приходилось забывать!
И эхом в сердце отдавали звуки
Твоих шагов. Не крикнуть. Не догнать.

Душа горела. Как в бреду металась.
И боль не успокоить, не унять.
А ночью мне лишь о тебе мечталось.
И так хотелось вновь тебя обнять!

Карабкалась, зализывала раны.
Училась снова верить и мечтать.
А ночью ты входил в мой сон упрямо,
Всё снова приходилось начинать.

Я долго, больно, глупо забывала.
Другим тебя хотела заменить.
А ночью память рядышком стояла,
Усмешку не пытаясь даже скрыть...

Зачем... опять случилась эта встреча?
О чём молчит взволнованный февраль?
Не лечит время. Господи! Не лечит!
Не вылечиться мне уже... А жаль...
03.04.2015г.