О вере

Зашихин Леонид
Всю жизнь, хотя порой, наивно
Я свято верю в доброту,
Как верит поле в дождь без ливня,
В его живую теплоту.
Я верю в данность правды нашей,
Как в солнце верит синь небес.
Что наша жизнь без полной чаши,
Теряет всякий интерес.
Любви я тоже доверяю.
Верней, словам, что молвишь ты.
Как будто я рассвет встречаю
Впервые после темноты.
Но если вдруг обманешь, значит
Нет в мире вечной доброты
И правда вовсе не маячит -
Исчезло всё, забыта ты!