Это ответ мой, на обещание депутатов, о помощи бед

Валерьян Башинский
ПОЧЕМУ???


-Почему в доме том, два часа! -Горит свет?
-Почему, на окошках у них, -Шторок! Нет?

Почему там не спят! Пьют вино и кричат!
Почему, дети прячутся их! И молчат?.............

Почему? почему? почему! -Столь вопросов! В ночи...
-Почему, видя это! -Никто, не кричит?..............

Но не с тех-лишь! -Чьи окна, в те окна! Глядят.
И не с тех! Двери чьи, рядом с теми! Стоят.............

Не кричат почему?! в семьях тех, где уют! И покой!
и где дети, С ОХОТОЙ! Несутся домой!