Солнечный зайчик

Ольга Рохас Зимин
Что грустишь, мальчишка?
Я смотрю давно.
Шлю тебе зайчишку-
Солнышка пятно.

Ох, этот шалунишка
Шмыгнул в твои глаза
И радостные вспышки
Зажег в них егоза.

Он, отраженный светом,
Скакал по волосам,
И солнечным приветом
Прильнул  к твоим плечам.

Весь радостный и яркий
Мой солнечный зайчик
Дарит людям подарки,
Как солнца приказчик.

Он зимой не линяет,
Просто  временно спит.
Весной, летом согревает
И немного шалит.