Слониха

Людмила Тутова
Толстокожая слониха
Только с виду толстокожа.
День её проходит тихо,
Ведь она мамаша тоже.
Надо детку оберечь
От волнений и тревог.
Ей в тенёчке не прилечь,
Не свернуть с больших дорог.
Даже, если толстокожа,
Ей  слонёнок дорог тоже.
Умиляет материнством
И заботою своей.
Этим чувством
              нежным,
                чистым
Выше, может быть, людей!
                29.03.15