Не плачьте понапрасну...

Ирина Гурьева
                ***
               Не жалуйтесь, не плачьте понапрасну.
               На свете каждый день неповторим.
               Дышать и видеть небо – это счастье...
               И радоваться хрусту снежных зим.

              Унынием удачу не спугните.
              Сумейте разгадать счастливый код,
              Таящийся в дождливых тонких нитях.
              Как новой жизни яркий эпизод.

              И даже, если сердце одиноко,
              Не стоит проклинать свою судьбу.
              Пишите только радостные строки
              Признанья  жизни: «Я тебя люблю!»

              И вам вернётся щедрою наградой
              Красивой ночи дивный звездопад.
              Тепло сердец, что будет с вами рядом
              Наполнит светом  безутешный взгляд.


                Экспромты.

              От старого пня -          

              Унынье - это грех, видать, удача - тоже,
              Зачем судьбу мне клясть, раз весь погряз в грехах.
              Но хочется, как все, сиять счастливой рожей,
              Почувствовать на миг, что значит - О! и Ах!)))

                Игорь Калинин Тверской

              мой ответ пню -

              Ну что ж, пусть даже пень,
              Что весь погряз в грехах,
              Увидев новый день,
              Вздохнёт счастливо - АХ!))))))

              ***
              В инете заимел себе подружку
              И даже было в гости собрался,
              Схватил для слёз любимую подушку,
              И к ней в шалаш, уныние неся.

              Она стояла платье всё в горошек,
              Её глаза сверкали сквозь очки.
              И нипочём мне стал унылый дождик:
            - Давай скорей начнём с твоей строки!

                Вячеслав Бесколесный

              ответ -

              Что мне снег, что мне зной!
              Я в горошек расписной.
              А очки когда сверкают,
              На глазах печаль растает.
              Так что, Слава, лезь в шалаш -
              Ждёт весёлый ералаш!))))))

 
               
                1 МЕСТО
                Книга мудрости. Счастье.
                Интерактивный Конкурс-Форум
                http://www.stihi.ru/2015/04/01/19