Солнце - желтые лучи

Марианна Орлисс
Солнце желтые лучи сыпет через край
Виноградной грозди сок напросвет горчит
Пес, тебя с цепи спущу, бегай и играй!
Паутинку липкую резво догоняй!
Южный ветер налетел, в астрах зашуршал
Пес к соседям убежал, напугал детей...
Год прошел. И календарь жернова вращал.
Много сил забрал себе. Много обещал.
Много исполнял, хотя, не ждала, устала.
Пес подрос, стал верным другом, А других не стало...

Я поймаю пса в охапку у колонки на углу,
Он не вздумает кусаться, примет поводок...
Тонкой нежности осенней острую иглу
Проглочу, как ком слезливый, плакать не могу...
Нет в слезах ни облегченья, ни отрыва от
Гуттаперчевых видений, привидений в доме,
И опять, в который раз, ставлю этот лот,
Получая от ворот жданный поворот...
Пес, тебя с цепи спущу! Бегай и играй!
Пусть пугает всю округу твой веселый лай!