утренний визит

Алина Дмитриева 2
Ведь пять утра?
                Чего ж так рано?
Что у дверей стоять?
                Входи...
На край широкого дивана
Садись.

Не Муза, нет...
                Тут без обмана
Сравненье было бы смешно.
...Там - запах легкого романа,
Вино...

А ты - подружка.
                И в покое
Чиста душой, легка рукой.
Все муки смелются с тобою
Мукой.

И белоснежную страницу
Покроет снова стайка слов...
Светает за окном.
                Не спится...
И пять часов.