Ещё не...

Иван Грозный
Ещё не растекались белки
По дереву добра и зла.
Ещё не заключали сделки
Князья на ратные дела.
Ещё зегзицы куковали:
Живите долго, мужики.
Ещё стояли на Каяле
Вооружённые  полки.
Не выступал ещё князь Игорь
В бесславный длительный поход.
Ещё не ведал слова “иго”
Славянский аховский народ.
Ещё умели мыслить прямо
До грубых досок гробовых,
И не было на мёртвых срама
За поведение живых.