В пространстве кухни

Дан Кешон
Хоть статус разный, но блюдо выйдет из нас одно,
Кому-то стенка, кому-то крышка, кому-то дно.
В пространстве кухни краснеет плата, повёрнут руль.
И нет на нитях протуберанцев других кастрюль.

Белковый супчик сварить - не боле, и в этом план.
Враги добавят немного соли, а ты тепла.
Но есть надежда, не всё так скоро - живи, крепись,
На каждый, даже земной горшочек, есть свой Гринпис.

Настанет время мою кондовость и чей-то шарм
Небрежным жестом столовой ложкой перемешать,
Взглянув на время, и поправляя свои часы...

Мы не увидим, мы не узнаем, кто будет сыт...