Поднимем чарочку

Мирабелла Гозар
На той войне не наше поколение
сражалось насмерть в тех сороковых
и потому , отцы, за всех прощения
прошу у вас, оставшихся в живых.

Ведь это вы, родные, шли под пули,
месили сапогами слякоть, грязь.
ВЫ Родине однажды присягнули
всерьёз на Красном Знамени клянясь.

Совсем мальчишками себе на плечи
взвалили тяжесть за судьбу страны.
В огне сражений становились крепче,
в тревожных видя снах конец войны.

Отчаянно, винтовку сжав до боли,
вы приближали сорок пятый год.
Фашисты не сломили силу воли -
в победу нашу верил весь народ!

Сегодня вновь "Прощание Славянки"
и "Журавлиный клин" взметнутся ввысь.
Вам вспомнится печурка и землянка,
покатится слеза - ты с ней смирись.

С годами становлюсь сентиментальной
и плачу возле Вечного Огня.
Цветы несу к могиле безымянной,
букет рукой дрожащей теребя.

О всех погибших я стихами плачу.
Пусть календарь не знает страшных дат,
но прошлое нельзя переиначить...
Поднимем чарочку за тех солдат!