Лесоповал

Наталья Анатольевна Форикова
Звенят пилы,топоры -
Рубят кедры и дубы.

И невинные березы
Горькие роняют слезы.

Словно раны от плетей -
Следы вырубок в тайге.

Да не по нужде,а с жиру
Точат зубы бензопилы,

Чтоб тайгу грызть и губить,
За рубеж лес вывозить.

Нету совести, стыда
У пилы и топора.

У того, кто для наживы
Валит лес. Деревья живы!

Безоружно в бой пойдут,
Бессловесно упадут.

У них выкорчуют корни,
Не слышны деревьев стоны.

Да и матушка-земля
Терпит зло день ото дня.

Губят лёгкие планеты
Ей рожденные же дети.

Рубить лес- как не понять:
Что себе яму копать!