Полыхает пожар заката...

Тамара Кошевая
Полыхает пожар заката,
Разгораясь к исходу дня,
Как разверстое жерло ада,
Завораживающий меня.

И пока под уютным кровом
По строке порхает рука,
Лижет он языком багровым,
Пламенеющие облака.

Словно при'горшней меди-злата,
Как гуляка навеселе,
Расплескался пожар заката
Отражениями на стекле…

* * *
…Скоро зелье сварит Геката,
Будут тени летать в ночи',
Но пока что пожар заката,
Посильнее моей свечи.


При'горшни, приго'ршни – допускается двоякое ударение