Калейдоскоп

Дмитрий Павлов 3
Искал я счастье в лабиринтах жизни,
Но заплутал в пыли дорог.

   Ещё не пил росу с цветка,
   А жизнь,увы,так коротка.

Любовь дарите,не стесняясь.
Дышите,жизнью наслаждаясь.
 
   А люди,изощрённые в обмане,
   Всегда нас будут честности учить.

Коль от людского горя шёл бы дым,
Не стало б небо голубым.
   
   Улыбка-это наш портрет.
   С улыбкой-люди,без улыбки-нет.

Как много крови и страданий
От заблуждений и метаний.
   
    Добра всегда нам не хватало,
    А зла и подлости -навалом.

С добром и совестью-проблемы.
То ли их нет,то ль они немы.

   Совесть нынче так "в почёте"
   И в быту,и на работе,
   Что её нельзя сыскать-
   Всю успели распродать.

В мире горя всем хватает,
Счастье ж редким выпадает.

   Не надо,люди,брать даров
   От проходимцев и воров.
   Не просто так они дают.
   Потом найдут вас и добьют.

В лучший мир ещё успеем,
Дайте в этом догрешить.

   Чем ближе люди,
   Тем больней обида,
   Которую они
   Способны нанести.

Губя других,вперёд не рвись.
На подлости не строят жизнь.

   Все депутаты-казнокрады
   Выдумывать законы рады,
   Чтоб обобрать простой народ
   И увеличить свой доход.

От словоблудов всех мастей
Не ждите радостных вестей.
   
   Пей с достойным,
      который тебя не глупей.
   Пей с умом,пей с разбором,
      умеренно пей.

Как быстро исчезает водка
В той бездне ,под названьем  глотка.

   Увы,уж нам недалеко
   До тех,кого мы поминаем.
   Но,к счастью,мы ещё не знаем,
   Насколько нам недалеко.