Я бы... 10

Валентина Гостева
Я бы вышила тебе платок на счастье,
Из лазоревых небесных ниток шёлковых,
Я бы косу срезала, да в одночастье
Тетиву сплела для лука с наговором новую,

Я бы сшила изо льна рубашку белую,
Под кольчугу, чтобы рядом быть хоть так,
Ратник мой, улыбчивый и смелый,
Самый лучший воин из варяг…

Я бы… мне бы… что ж  придумать мне ещё,
Как тебя в бою мне сохранить?
Кровью  сердце обливает горячо,
Думы-думы, мне не спится с вами до зари…

Птицей бы взлетела, сильною волчицей
Впереди летела на пути твоём,
Спи, мой милый, пусть тебе приснится,
Как с победой возвращаешься домой…