Моряк

Наталья Анатольевна Форикова
После длительного рейса
Так сойти на берег славно.
Ты ровнее, сердце, бейся -
Позади моря и страны!

Жизнь у моряка – тельняшка,
Море-берег, берег-море.
Неразлучники-двойняшки
Земля-море, радость – горе,

Радость – к берегу родному
Долгожданному причалить.
Стосковавшись по земному,
По семье, друзьям скучая.

А по тверди ходишь-бродишь,
Грусть-тоска вдруг одолеет:
Снится шторм, и песни моря
Океанский ветер веет!