Держись, капитан!

Наталья Анатольевна Форикова
Грозен шторм в открытом море,
Когда изорван парус в клочья,
С неукротимой стихией в споре.
Держись, капитан, своего курса точно!

Мы не в такие шторма ходили
Искать неизвестные прежде земли,
Позже вспомним, какими мы были,
Когда  встретят  с лавровой ветвью!

А если не ты, то тогда  - кто же?
Вставай, капитан, прорвемся разом.
Корабль в опасности,  поможет
Твоей отваги надежный  парус!

Быть может, и щепка - корабль для стихии,
Но для нас нет надежней ковчега.
Считай, что корабль твой – судьба России,
И он в руках одного Человека!