Ты думал, я шучу?

Нонна Супрунова
Ты думал, я шучу? Я не шутила.
Ведь согласись, что странно продолжать
Все то, что враз становится немилым,
Обыденным, унылым и постылым
И от чего так хочется бежать.
Молчит душа. Зову- не откликается.
Ты не сумел к ней ключик подобрать.
И мало толку сожалеть и каяться.
Три вещи никогда не возвращаются
И лучше в жизни их не упускать.
Терять не стоит время на пустое,
Не стоит тратить понапрасну слов
И упускать возможности не стоит:
Упустишь их и можешь быть спокоен-
Они обратно не вернутся вновь.
Но слово метит мысль клеймом неточности,
И потому, чем выбирать слова,
Скажу ,что ничего уже  не хочется,
Что лучше тишина и одиночество,
Чем вся пустопорожняя молва.
Все то, что не красиво, не полезно
И служит лишь на благо одному,
Должно исчезнуть. Согласись, все честно.
И сожалеть об этом неуместно,
Я этих сожалений не приму.
Упущено и время, и возможности.
Банальных слов не надо говорить.
Когда за ними пустота и пошлость,
То для меня не представляет сложности
 Поставить точку и легко забыть.