Полет

Жанна Юматова
Я лечу с небес на землю.
Головой своею вниз.
Где найти такое зелье,
Чтоб я в воздухе завис?

Не заладились мгновенья,
Все лечу,лечу,лечу...
Где желанное забвенье?
Зарыдать, но хохочу.

Пролетаю мимо судеб,
Мимо адского огня...
Все когда-то были судьи
И судили как и я.

А теперь летят,как птицы,
С дикой скоростью,но вниз.
И людей в них единицы -
Остальные просто слизь.

Я нелепое веселье
С каждым вдохом проклинал...
Дайте выпить мне то зелье,
Чтоб я долго не страдал!

Дайте заново родиться,
Чтоб душою  был я чист.
Дайте к Богу причаститься,
Чтоб потом не падать вниз.