blackbirds

Яна Морган
птицы с рваными перьями,
крыльями
имеют свою историю,
звеньями сцеплены между собой и временем.
они всех творений природы
красивее,
черные мученики, жертвы насилия,
жертвы недобрых судеб своих;
не поверишь - они и счастливее
нас с тобой,
они опытны, хоть инстинктивно,
но верно,
в своем направлении.
пока летать могут - пускай!
пусть никогда не узнают об исцелении,
пусть дети увидят их с ранами,
с болью и громким свистом меж перьев
в воздухе, в легком полете,
высоко, далеко от могил их прежних сомнений,
далеко от принятия мудрых решений,
далеко от саднящих внутри заблуждений,
далеко от мирских воспеваний, гонений,
и "целого" тела и мира.

15 июл 2013