Ты молчишь

Лейла Лиади
Ты молчишь, а тебя уже поняли.
Не всегда так, как ты хотела.
Твои мысли словами отняли,
Исказили до беспредела.

Изменили и исковеркали,
Истоптали, в суть не вникая.   
Отраженьем в кривом зеркале
Объявили тебя, не зная. 

Ледяным будто холодом дышишь.
Будто смотришь поверх людей.
Ничего ты вокруг не слышишь.
Замечать не хочешь друзей.

Не спросили, но все придумали,
Боль душевную причинили.
Не об этом совсем ты думала,
Но тебя в этом обвинили.

Ты сама еще не решила
И не знаешь, как поступить.
Но толпа уж ярлык пришила,
Хочет жизни тебя лишить.

Она жаждет крови и брани
И пределов она не знает.
Ты ступаешь по тонкой грани,
А ее это забавляет.

Ты молчишь и тебя не поняли.
И понять тебя не пытались.
Пену серой лавиной подняли
Человеческой голой зависти.

Раззвонили вокруг, что разведали.   
Поскандалили и унялись.
Для чего только – сами не ведали,
Но в душе твоей покопались.

Ты молчишь и правильно делаешь.
Ты секреты свои охраняешь.
Только самой близкой подруге
Ты во всем и всегда доверяешь.

Если вдруг отошла от Кодекса
И забылась в подробностях радостных.
Будешь рвать на себе волосы
За минуты счастливой слабости.
 
Ты молчи или все рассказывай,
Но одно ты должна понять.
На дела твои будет по-разному
Лишь твое отношенье влиять.

Если хочешь сказать, не мучайся,
Не молчи, а возьми и скажи.
Только так грязных сплетен получится
Скользкие обогнуть виражи.