разморило

Яна Морган
разморило, рухнуло в океаны.
как по пазлам,
частичкам печенья в чае
разлетелось, что я собирала.
стертыми ботинками,
пропитанными асфальтовой грязью,
сную по улицам,
без карты, без связи.
тут не подходит "из грязи в князи"
лишь остатки, сырые остатки княжеской грязи.
я сную, как голодная грешная крыса
в поисках крошки приличной,
и дело не только в объедках и хлебе,
еще и в свободе - жутко личной.
Я - как Оскар у Фоера, ищу замок
с ключом в руках,
с грудой ненужного железа,
в тисках своих собственных,
в забитых хламом мозгах,
что едва пригодится мне в жизни.
отменяя все правила,
вскользь повторяя себе об уверенности,
я иду: тишина.
кто-то плюнул с балкона вниз,
или кровью харкнул в подъезде
без церемонии, без нужд, угрызений,
кто-то может быть встал на карниз.
или в правом верхнем окне танцуют стриптиз?
не знаю, мои бледные руки
дрожат,
незабываемо холодно,
запредельно тепло наугад.
можно ли скрыться от города,
бесполезного в тысячу крат?
нет?
тогда виноват,
извините.
хотелось остаться, но пробил набат.
до встречи, простите меня, и виват!
------

24 апр 2013