Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно!

Григорий Варшавский
"Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно!"  Эти слова поэта Константина Ваншенкина я бы с удовольствием взял к книге моих мемуаров, которую я уже наверное не напишу. Мне удивительно везло по жизни именно потому, что я люблю жизнь во всех её проявлениях и мне интересны люди, с которыми я встречался и встречаюсь.  Я теперь начинаю понимать, что мой оптимизм и моя экстравертность есть результат влияния генетики( ещё до моего появления на этот свет) и последующих в моей жизни событий.

Я родился сразу после Отечественной войны, с которой мой отец вернулся живым и победителем, а мама его дождалась. Моя мама была из самой простой местечковой семьи, яркой пионеркой и комсомолкой 20-30-ых годов прошлого века. Мой отец был из интеллигентной медицинской семьи, в которой дед стал хирургом, окончив Гейдельбергский университет в Германии, а бабушка- терапевтом, окончившим Университет Мон-Пелье во Франции. Мои  папа и мама в советское время закончили лучший довоенный гуманитарный ВУЗ страны-ИФЛИ и приятельствовали с автором "Бригантины" Павлом Коганом, поэтом Юрием Левитанским, историком Юрием Шараповым и другими известными ныне людьми в стране. После моего появления на свет у меня через несколько лет появилась няня-баба Дуня-простая деревенская женщина из деревни Нармушадь Касимовского района Рязанской области. Она поучаствовала в моём воспитании и в частности  в некотором моём опрощении( за что я  ей очень благодарен) с 4 лет и до 16 годов. К тому времени баба Дуня уже стала членом нашей семьи и уехала от нас только потому, что получила собственную комнату в Москве. Я окончил Московский геологоразведочный институт и стал геологом, и проработал в этой престижной, но не элитной профессии почти 40 лет. Стал участником ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции, где был уже через месяц после взрыва; а в 1989-ом году  я  был участником ликвидации последствий землетрясения в Армении. Я начал работу геолого-инженером и через посты начальника изыскательского отряда и начальника изыскательской партии доработался до главного инженер-геолога проектно-изыскательского института и почётного сотрудника министерства атомной энергетики.  В это же время я женился  на девушке из самой простой советской городской семьи, первой в поколении технической советской интеллигенции.

   Вот теперь прикиньте, мог ли я не сочинять в своей жизни? Конечно, я должен был сочинять. И я это худо или бедно, но делал. Правда , с большими перерывами.  Вот теперь я надеюсь вы понимаете, почему я люблю  жизнь и людей, которые мне интересны!