Ива

Пелагея Лунева
Что грустишь ты у речки,ива
С серебристою длинной косой?
Что стоишь на краю у обрыва,
Непричесанною и босой?

То с тоскою заглянешь в омут,
Будто в бездне увидишь себя.
Над тобою лишь ветры стонут,
Ветви длинных волос теребя.

Ах,как лето закончилось быстро!
Слезы льют косые дожди,
И серебряных листьев искры,
Тихо шепчут тебе:-Дождись.

Пролетит эта стылая осень,
Улетят далеко вдаль снега...
Ты увидишь,как птицы приносят,
Вновь весну на твои берега.

Майский дождик легко коснется,
Грустных,тонких твоих ветвей.
И листвою буйной проснется,
Серебристая шапка кудрей.

И услышишь ты сладкое пенье,
Прилетевшего вновь соловья.
И опять,это уж без сомненья,
Жизнь вернется на круги своя...