Золотая осень слова песни

Алевтина Евсюкова
Золотая осень (слова песни)

                I
Золотая осень землю опалила –
Жаркою листвою под ноги легла.
Золотая осень к сердцу прислонилась
И в сердечной грусти вдруг изнемогла.

Припев:

Ах, как жаль нам всех мгновений счастья,
В прошлое ушедших навсегда,
Где дыханье грусти и ненастья
В осени упрятали года.

                II

Под  вуалью света, осень золотая,
Ты подкралась тихо, ветвями шурша,
Нас очаровала в танце листопада,  –
Как же в те мгновенья светится душа…

Припев:

Но есть прелесть в возрасте осеннем,
И в усталом взгляде чистых глаз,
Словно в ряби волн озёрной сенью
Веет нежной мудростью от нас.

02.04.2015 г.